【募集】岡山地区 見守り支援者講習会のご案内 (9-10月予定)  更新

2012-08-28

岡山       平成24年度前期   「 見守り支援者講習会 」のご案内

今年で3年目となる見守り支援研修・講習会は、受講者数1300人をこえました。今年度も開催いたしますので皆様のご参加をお待ちしております。

【日時】
  平成24年09月29日 (土曜日) 13:15~15:45  受付終了

平成24年10月 (調整中)
  岡山地区
         岡山市北区南方2丁目13-1  (旧国立岡山病院跡)

岡山県総合福祉・ボランティア・NPO会館7階

【内容】
  この研修は、見守り支援者としておさえておきたい重要ポイントを学習します。
      1)孤立・孤独死問題
      2)見守り支援者としての基礎知識
      3)支援活動について

【教材】
  社会生活支援者テキスト ・ 見守り活動BOOK

【研修時間】
  2時間30分

【参加費】
  1,200円 (教材含)

※各研修の受付期間中でも申込状況によりお断りすることもございますので予めご容赦ください。

※身上監護協会では、職員や専門家が出張講座を行っています。
  ディスカッション法、課題発見解決法といった手法で研修も実施しております。
  ご希望される方はお気軽にご相談ください。

Fax用-書式